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Miisa Mink:
Zimtschnecken und Blaubeerkuchen.

Thorbecke, 2012.
ISBN: 978-3-7995-0726-4
160 Seiten, EUR 19,99

Roggen, Hering und Knäckebrotfladen? Das klingt im ersten Moment spröde und herb. Die traditionellen skandinavischen Rezepte, die die Finnin Miisa Mink in ihrem Buch vorstellt, sind jedoch alles andere als trocken. Sie betreibt in New York die "Nordic Bakery". In ihrer Heimat kommen die Heidelbeeren ganz frisch aus dem Wald und die kalten Lachse direkt aus dem Fluss. Gebacken wird viel mit Roggen, aus dem Brot in den verschiedensten Formen und Geschmacksrichtungen entsteht, mal süß, mal als Fladen, aber auch für Muffins kann es verwendet werden oder mit Fisch belegt werden. Für salziges Gebäck schlägt sie es vier Grundteige vor, die mit Blauschimmelkäse, Pilzen und Rentierfleisch (oder Schinken) in Tartes und handliche Teilchen verwandelt werden. Auch die Kuchen sind unkompliziert und das nach Zimt duftende Hefegebäck lädt mit seinem goldenen Glanz zum Zubeißen ein.

Einfach lecker - lecker einfach! Diesen gesunden, vollwertigen und direkt verarbeiteten Backideen schmeckt man ihre Quellen an. So entstehen Nahrungsmittel, die tatsächlich ernähren und bei denen auch die Seele nicht zu kurz kommt.

© by Ulrike Schmoller
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