"Mit diesem Buch gelingt jede Einladung", verspricht es im Voraus. Ob es das wohl einhalten kann? Schließlich soll es den Gästen ja schmecken und alle sollen sich dabei wohl fühlen, auch die Gastgeber. Es gibt in der Tat eine ganze Reihe Tipps, wie man schon im Vorfeld für Entspannung sorgen kann. Man erfährt nicht nur wie man einen Tisch richtig eindeckt, sondern bekommt auch Anregungen für die Geschirrauswahl und eine geschmackvolle Dekoration. Dann darf Platz genommen werden: erst zu einem ausführlichen Brunch, dann folgen feines Fingerfood und spannende Dips, hinreißende Salatteller und besondere Suppen, unaufwändige Hauptgerichte sowie solche für herausragende Feste oder für viele Gäste und zum Ausklang himmlische Desserts, Käse und klassische Cocktails. Eine bestechende Vielfalt! Die einzelnen Rezepte sind nicht abgehoben sondern erscheinen allesamt machbar, und sie vermitteln ein Gefühl der Sicherheit: " Du schaffst das, auch wenn du noch wenig Erfahrung haben solltest." Man wird sozusagen gut gecoacht. Die Auswahl der Gerichte trifft den Geschmack unserer Zeit auf das Beste und kommt bestimmt gut an. Das Boeuf Bourguignon, das wir zur Konfirmation gekocht haben, war jedenfalls sagenhaft lecker und ließ sich gut vorbereiten. Durch die großartigen Fotos wird dieses Buch auch zu einem schönen Geschenk. Allerdings: Warum sollte man diese Rezepte eigentlich nur dann kochen, wenn eine Einladung ansteht? Vieles davon kann man auch einfach und unaufwändig für die Familie zubereiten. Wenn das die Freunde spitz kriegen ist allerdings öfter mit Spontanbesuch zu rechnen…