Dieses Kochbuch kommt ursprünglich aus Schweden und natürlich gibt es darin auch ein Rezept für Fleischbällchen, hier mit frischem Rosmarin darin, das schmeckt anders als im Möbelhaus. Jedes der Rezepte hat ein besonderes pfiffiges Etwas. Die Autorin hat jahrelange Erfahrung im Kochen für Kinder, denn sie war Köchin in einer Kindertagesstätte. Dort hat sie vieles ausprobiert und an den unmittelbaren Rückmeldungen ihrer kleinen Gäste gleich gemerkt, ob etwas gelungen ist und ankommt. Sie leitet jede Anleitung mit eigenen Erlebnissen und Tipps ein. Manche Überschriften hören sich im ersten Moment exotisch und aufwändig an, es wird mit Fleisch und Fisch, aber auch vegetarisch gekocht und es sind alles Hauptspeisen. Die Fotos sind wunderschön, direkt aus dem Kinderalltag wie die eingestreuten Kinderzeichnungen, einige in Schwarz-Weiß, und es gibt auch einen Beitrag von Jesper Juul zum Thema Essen darin. Ob es sein Versprechen halten kann, dass diese Rezepte Kindern wirklich schmecken? Es lohnt sich sicher es auszuprobieren. Der Hering und die Weißweinsoße sind vielleicht mehr etwas für die Eltern. Wer gerne auf Entdeckungsreise geht, liegt mit diesem Kochbuch für Kinder richtig.