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Chris und Carolyn Caldicott:
World Food Café.

Freies Geistesleben, 2010.
ISBN: 978-3-7725-2521-6
192 Seiten, EUR 19,90

Ausgangspunkt der Entdeckungsreise in das Schmecken ist das "World Food Café" in London, in dem Carolyn und Chris Caldicott die außergewöhnlichsten Speisen aus aller Welt servieren. Um diese zusammenzutragen haben die beiden zehn Jahre lang die fünf Kontinente bereist, von denen sie wunderschöne Fotos und einen reichen Erfahrungsschatz mitgebracht haben. Sie erzählen uns gerne ihre kleinen Anekdoten und Begegnungen mit den Einheimischen, ihre Naturerlebnisse und alles, was sie über die regionalen Küchen und die verwendeten Zutaten wissen. Das liest sich am Stück spannend wie ein Buch oder selektiv auf der farbigen Leiste in der Buchmitte. Da die beiden Autoren Vegetarier sind, standen sie vor der Aufgabe, die traditionell mit Fleisch gekochten Rezepte so abzuwandeln, dass sie weder Fleisch noch Fisch noch Milchprodukte enthalten. Was dabei herausgekommen ist, sieht auf den Fotos von James Merrell zum Anbeißen aus. Man braucht sicher ein bisschen Mut, um die Rezepte auszuprobieren und etwas Langmut bis man alle Zutaten besorgt hat. Die Belohnung sind Geschmacksexplosionen im Neuland der exotischen Küche. Für abenteuerlustige Freunde ist dieses Buch ein schönes Geschenk. Wer weiß, was es bei der nächsten Einladung zu essen geben wird…

© by Ulrike Schmoller
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