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Chandima Soysa:
Zum Anbeißen lecker. Häppchen, Snacks & Fingerfood.

Thorbecke, 2014.
ISBN: 978-3-7995-0562-8
88 Seiten, EUR 14,99

Wie ist dieses Rezeptebuch zustande gekommen? Die Autorin hat kurzerhand in ihrer weitläufigen und internationalen Sippe die Lieblingsrezepte erfragt. Die stellt sie nun in Verbindung mit netten Alliterationen im Titel vor. Das geht dann von "Annas besten Blinis mit Buchweizenmehl" über "Christians kräftigendes Kohlrabisüppchen mit Rucola-Nuss-Pesto" bis zu "Pilars minzigem Melonendreierlei mit Rosmarin". Traditionelle Basics wie Bruschetta, Nudelsalat und Hähnchen werden mit besonderen Zutaten zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis, zum Beispiel Chili con carne mit Schokolade. Es sieht alles sehr appetitlich aus und der Aufwand an Zeit und Können ist überschaubar. Pepes prima Pizza etwa wird einfach mit Quark-Öl-Teil gemacht, den man nicht extra gehen lassen muss. Einige der Vorschläge sind echtes Fingerfood, einige lassen sich gut vom Teller im Stehen verspeisen und andere, vor allem die heißen Suppen, isst man vielleicht besser am Tisch. Wer ein Büffet bestücken möchte, ist mit diesen Rezepten bestens beraten und trifft mit Sicherheit den Geschmack der Gäste.

© by Ulrike Schmoller
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